hmuriy писал(а):лет пятнадцать назад я видел одну компанию байдарочников, которые сплавлялись по Мсте...
на каждом привале они срубали 4 дерева , чтобы сделать себе под попу типа скамьи..
готовили на большо-о-о-м костре... а я знаю людей, которые даже костер не разводят и готовят на маленькой газовой горелочке...
все разные...
если вы ездите только в хорошую погоду и в теплое время года, то это не значит, что все тоже должны так делать..
я выкатываюсь и ранней весной и поздней осенью...могу и зимой...
а ребята из Карелии вам точно расскажут, как может меняться погода в их краях и летом можно на белых мух посмотреть..
а в Коми разве нельзя отдыхать? или в Норвегии?
Во первых не имею привычки навязывать всем как нужно делать, читайте внимательней, по моему мы здесь обсуждаем а не навязываем свои мнения.
Во вторых, насчет белых мух в разгар лета, мне то как раз рассказывать не надо, я вообще то на Севере живу.
А в-третьих, нет не чего вкуснее чем еда приготовлена на костерке или угольках, а чай с дымком вообще сказка!!! И совсем не обязательно для этого валить зеленые деревья, достаточно вальнуть сухостоя, его в любом лесу предостаточно.
И в магазинах продается уголь готовый, не большие поленницы в связках, даже жидкость для розжига. А вообще то я считаю что любой мужик, в любую пагоду, должен уметь рсжечь костер и приготовить еду, у нас в тайге это бывает вопрос жизни и смерти.
А если не умеет то этому можно научится, не боги горшки обжигают. Я конечно дико извиняюсь, но проще чем в БУСЕ всякие краники и ящички мастырить.