Кулинарные советы....
-
- Дед
- Сообщения: 13573
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 13:30:28
- Модель: Фунебус
- Год выпуска Т.С.: 2009
- Модель двигателя: 2.2CRDI
- Откуда: Баку-Беларусь
- x 915
- x 1119
- Контактная информация:
-
- Член Клуба
- Сообщения: 2396
- Зарегистрирован: 09.10.2006, 19:26:19
- Модель: лт28
- Год выпуска Т.С.: 2001
- Модель двигателя: 2.5sdi
- Имя: Анатолий
- Откуда: Крым
- x 185
- x 173
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Кулинарные советы....
то на юбк продают! у нас так,шоб було,выращивают,климат не тот!
0
LT-ха пахарь!4 runner рулит!
-
- Дед
- Сообщения: 13573
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 13:30:28
- Модель: Фунебус
- Год выпуска Т.С.: 2009
- Модель двигателя: 2.2CRDI
- Откуда: Баку-Беларусь
- x 915
- x 1119
- Контактная информация:
-
- Член Клуба
- Сообщения: 2396
- Зарегистрирован: 09.10.2006, 19:26:19
- Модель: лт28
- Год выпуска Т.С.: 2001
- Модель двигателя: 2.5sdi
- Имя: Анатолий
- Откуда: Крым
- x 185
- x 173
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Кулинарные советы....
зимой перемерзает,и плодоносит по три ягоды! я на заметку взял,летом пошукаю и зваримо!
0
LT-ха пахарь!4 runner рулит!
-
- Дед
- Сообщения: 13573
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 13:30:28
- Модель: Фунебус
- Год выпуска Т.С.: 2009
- Модель двигателя: 2.2CRDI
- Откуда: Баку-Беларусь
- x 915
- x 1119
- Контактная информация:
Кулинарные советы....
Tolik crimea писал(а):Источник цитаты летом пошукаю и зваримо!
Не не не,я не для этого написал.
0
Хамство-вежливость рабов.
-
- Член Клуба
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 28.04.2009, 17:10:34
- Модель: -
- Год выпуска Т.С.: 0
- Откуда: Череповец
- x 44
- x 52
- Возраст: 60
- Контактная информация:
Кулинарные советы....
Ну тогда в порядке очереди варенье мне переходит. Я его тоже люблю.
Андрей, всё нормально, юмор понимаю. Это спецом чутка пояснил, чтобы слюны ещё больше было.
Я в курсе. По работе постоянно приходиться бывать на разных продбазах, но её не встречал. Поэтому и написал, что почему то к нам не заходит, а только вкус помню.
Толик, а на ваши креветки какая щас цена?
Андрей В писал(а): Коля,я же не говорю что плохо. Я на диете,а ты такое выдаешь. Чуть слюной не захлебнулся.
Андрей, всё нормально, юмор понимаю. Это спецом чутка пояснил, чтобы слюны ещё больше было.
Tolik crimea писал(а):к нам тоже только в ведерках,соленая! редко бывает! спрашивай на опте! это не крымская! у нас в море ее нет!
Я в курсе. По работе постоянно приходиться бывать на разных продбазах, но её не встречал. Поэтому и написал, что почему то к нам не заходит, а только вкус помню.
Толик, а на ваши креветки какая щас цена?
0
-
- Член Клуба
- Сообщения: 2396
- Зарегистрирован: 09.10.2006, 19:26:19
- Модель: лт28
- Год выпуска Т.С.: 2001
- Модель двигателя: 2.5sdi
- Имя: Анатолий
- Откуда: Крым
- x 185
- x 173
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Кулинарные советы....
Андрей В, не! сварим!
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Nikolas, щас их нет,последний раз по осени брал по 300!
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Коля,точно в таких,примерно 5л белых ведерках заходит еще и салака,посол одинаковый,но вкус разный,с иваси не сравнить,и иваси очень редко,да и ценник 280. правда там на килограмм штук 7 идет!
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Nikolas, щас их нет,последний раз по осени брал по 300!
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Коля,точно в таких,примерно 5л белых ведерках заходит еще и салака,посол одинаковый,но вкус разный,с иваси не сравнить,и иваси очень редко,да и ценник 280. правда там на килограмм штук 7 идет!
0
LT-ха пахарь!4 runner рулит!
-
- Дед
- Сообщения: 13573
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 13:30:28
- Модель: Фунебус
- Год выпуска Т.С.: 2009
- Модель двигателя: 2.2CRDI
- Откуда: Баку-Беларусь
- x 915
- x 1119
- Контактная информация:
Кулинарные советы....
Nikolas писал(а):Источник цитаты Это спецом чутка пояснил, чтобы слюны ещё больше было.
Tolik crimea писал(а):Источник цитаты сварим!
0
Хамство-вежливость рабов.
-
- Член Клуба
- Сообщения: 2396
- Зарегистрирован: 09.10.2006, 19:26:19
- Модель: лт28
- Год выпуска Т.С.: 2001
- Модель двигателя: 2.5sdi
- Имя: Анатолий
- Откуда: Крым
- x 185
- x 173
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Кулинарные советы....
оно на любителя! мне только вишневое и только с косточкой нравится!да, еще абрикосовое!
косточки выплевую! )))
косточки выплевую! )))
0
LT-ха пахарь!4 runner рулит!
-
- Дед
- Сообщения: 13573
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 13:30:28
- Модель: Фунебус
- Год выпуска Т.С.: 2009
- Модель двигателя: 2.2CRDI
- Откуда: Баку-Беларусь
- x 915
- x 1119
- Контактная информация:
Кулинарные советы....
Вишневое с косточкой-вкус и аромат,не то что без косточки.
0
Хамство-вежливость рабов.
-
- Член Клуба
- Сообщения: 2396
- Зарегистрирован: 09.10.2006, 19:26:19
- Модель: лт28
- Год выпуска Т.С.: 2001
- Модель двигателя: 2.5sdi
- Имя: Анатолий
- Откуда: Крым
- x 185
- x 173
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Кулинарные советы....
Nikolas, коля,поделись рецептиком того мяса,которое на тарелке с помидорами! вялится месяц в холодильнике в бумаге?
0
LT-ха пахарь!4 runner рулит!
-
- Член Клуба
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 28.04.2009, 17:10:34
- Модель: -
- Год выпуска Т.С.: 0
- Откуда: Череповец
- x 44
- x 52
- Возраст: 60
- Контактная информация:
Кулинарные советы....
Толик, делаю разными способами, всегда что то изменяю. А этот в 1-й раз, но мне, детям и их друзьям понравилось.
Кусок свежей шеи (был 3,1 кг) привёл в приятный вид, получилось 2,7 кг. Промыл холодной водой, просушил чистой вафельной тканью (можно бумажным полотенцем). Взял 1 кг. обыкновенной каменной соли, посыпал прилично на дно кастрюли. Положил кусок шеи и остатками соли посыпал со всех сторон. На 3 дня в холодильник. Заглядывал каждый день и выделяемый сок с кровью сливал.
Через 3 дня достал и хорошо промыл под проточной водой.
Приготовил рассол: 1 литр 9% уксуса, перец красный острый 1 ч.л., перец чёрный молотый 1 ч.л., немного розмарина, 3 ч.л соли, головку чеснока через давилку.
Заливаю этим рассолом кусок шеи и держу минут 10.
В это время готовлю обсыпку: перец чёрный 3 ч.л., перец красный 3 ч.л., паприка 2 ч.л.,соль 3 ч.л.
Достаю мясо и придаю ему красивую форму (более ровную). Обваливаю равномерно в обсыпке, заворачиваю хорошо в пергамент и обвязываю шпагатом, ниткой и т.п.
Убираем на 1 месяц в холодильник.
Но... через неделю в холодильнике, мне показалось, что слабо уходит влага. Поэтому вывешивал на лоджию на несколько дней, пока не было мороза. Кстати, твоя сушилка из москитной сетки (помнишь?) меня очень часто выручает для таких дел.
Когда на лоджии стало ближе к 0, пришлось подвешивать на подоконнике в комнате и поддерживать температуру не выше +15 , с помощью постоянного открытого окна.
Т.к. квартира городская, поэтому есть сложности с температурным режимом. У тебя с этим делом легче.
Самое лучшее, чтобы температура была от 0 до + 15 и сухое проветриваемое помещение.
Прошло примерно 2,5 недели и решил попробовать. Вроде удачно.
Но чем дольше будет лежать, вялиться, тем будет не хуже. Это Люда у меня так давно заметила.
Да, перец и другие приправы, всегда беру только хорошего качества. Иногда при мариновании, добавляю коньяк.
Если что не понятно, спрашивай.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Взвесил кусок через 2,5 недели, был 2,7 кг., стал 1,9 кг.
Колбаски тоже прилично усыхают. Для интереса, у меня каждая подписана и через несколько дней взвешиваю.
Кусок свежей шеи (был 3,1 кг) привёл в приятный вид, получилось 2,7 кг. Промыл холодной водой, просушил чистой вафельной тканью (можно бумажным полотенцем). Взял 1 кг. обыкновенной каменной соли, посыпал прилично на дно кастрюли. Положил кусок шеи и остатками соли посыпал со всех сторон. На 3 дня в холодильник. Заглядывал каждый день и выделяемый сок с кровью сливал.
Через 3 дня достал и хорошо промыл под проточной водой.
Приготовил рассол: 1 литр 9% уксуса, перец красный острый 1 ч.л., перец чёрный молотый 1 ч.л., немного розмарина, 3 ч.л соли, головку чеснока через давилку.
Заливаю этим рассолом кусок шеи и держу минут 10.
В это время готовлю обсыпку: перец чёрный 3 ч.л., перец красный 3 ч.л., паприка 2 ч.л.,соль 3 ч.л.
Достаю мясо и придаю ему красивую форму (более ровную). Обваливаю равномерно в обсыпке, заворачиваю хорошо в пергамент и обвязываю шпагатом, ниткой и т.п.
Убираем на 1 месяц в холодильник.
Но... через неделю в холодильнике, мне показалось, что слабо уходит влага. Поэтому вывешивал на лоджию на несколько дней, пока не было мороза. Кстати, твоя сушилка из москитной сетки (помнишь?) меня очень часто выручает для таких дел.
Когда на лоджии стало ближе к 0, пришлось подвешивать на подоконнике в комнате и поддерживать температуру не выше +15 , с помощью постоянного открытого окна.
Т.к. квартира городская, поэтому есть сложности с температурным режимом. У тебя с этим делом легче.
Самое лучшее, чтобы температура была от 0 до + 15 и сухое проветриваемое помещение.
Прошло примерно 2,5 недели и решил попробовать. Вроде удачно.
Но чем дольше будет лежать, вялиться, тем будет не хуже. Это Люда у меня так давно заметила.
Да, перец и другие приправы, всегда беру только хорошего качества. Иногда при мариновании, добавляю коньяк.
Если что не понятно, спрашивай.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Взвесил кусок через 2,5 недели, был 2,7 кг., стал 1,9 кг.
Колбаски тоже прилично усыхают. Для интереса, у меня каждая подписана и через несколько дней взвешиваю.
0
-
- Член Клуба
- Сообщения: 2396
- Зарегистрирован: 09.10.2006, 19:26:19
- Модель: лт28
- Год выпуска Т.С.: 2001
- Модель двигателя: 2.5sdi
- Имя: Анатолий
- Откуда: Крым
- x 185
- x 173
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Кулинарные советы....
такой рецепт я знаю! только в холодильник на месяц!
0
LT-ха пахарь!4 runner рулит!
-
- Член Клуба
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 28.04.2009, 17:10:34
- Модель: -
- Год выпуска Т.С.: 0
- Откуда: Череповец
- x 44
- x 52
- Возраст: 60
- Контактная информация:
-
- Член Клуба
- Сообщения: 2396
- Зарегистрирован: 09.10.2006, 19:26:19
- Модель: лт28
- Год выпуска Т.С.: 2001
- Модель двигателя: 2.5sdi
- Имя: Анатолий
- Откуда: Крым
- x 185
- x 173
- Возраст: 58
- Контактная информация:
Вернуться в «Женская страничка»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя