Перестал работать кондиционер

Аватара пользователя

Tour
Член Клуба
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 04.11.2012, 16:00:21
Модель: фуНеБус
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: 3 литра
Имя: Александр
Телефон: 8-915-333-два2-87
Откуда: Мытищи
     x 3

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Tour » 03.06.2013, 20:13:33 #91

Tour писал(а):Народ...тоже проблема с кондеем на гольф+...
Поехала сегодня жена его заправлять,несмогли....типа что то с давлением....диагностики у них нет...
Вечером посмотрел,компрессор цел,щкив не заклинело...залез туда,куда подключают трубки на сервисе,пшикает фреоном,тоесть под давлением...
Поехал на диагностику,посмотрели,начали подключаться к системе,грит что не подключается.. :scbv:
грит что то с электрикой....типа ничем не помогу...
вот и вся диагностика.... :=:
когда включаю кондей,обороты холостого хода понимаются,воздух дует сильнее,но теплый... :bue:
сам не шарю,может кто даст контакты толкового электрика по этой теме?
тему почитал,но тут про Т4,и фиг знает куда лезть...

Сегодня обратил внимание,что если включить кондей,то 1-2 секунды дует холодный воздух,а потом опять горячий...
есть у кого мысли какие? :bu:
0 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ КЛУБА:  
Аватара пользователя

ANT53
Член Клуба
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 18.05.2008, 11:27:28
Модель: .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT
Имя: Андрей
Телефон: +79217071678
Откуда: Великий Новгород
     x 5

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение ANT53 » 03.06.2013, 20:20:16 #92

Как-то мне думается, что включаемый кондей "физически" не в состоянии через 1-2 секунды охладить проходящий через него воздух. Так что это - самообман... Холодный воздух можно ждать секунд через 10, не ранее...
Трубки-то трогал? становятся холодными?
0 
Если я не отвечаю - пошлите СМС
если сбрасываю звонок - за границей, роуминг дорогой....79р/минута
за границей могу ответить на +7902-2831021

Аватара пользователя

Tour
Член Клуба
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 04.11.2012, 16:00:21
Модель: фуНеБус
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: 3 литра
Имя: Александр
Телефон: 8-915-333-два2-87
Откуда: Мытищи
     x 3

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Tour » 03.06.2013, 20:39:26 #93

ANT53 писал(а):Как-то мне думается, что включаемый кондей "физически" не в состоянии через 1-2 секунды охладить проходящий через него воздух. Так что это - самообман... Холодный воздух можно ждать секунд через 10, не ранее... Трубки-то трогал? становятся холодными?

да нет,реально холодный...жена заметила первая...я когда климатроник включаю,там воздух не сразу идёт,потихоньку набирает обороты,так вот пару секунд холодный...
трубки завтра потрогую....правда не знаю какие ещё...
0 

Аватара пользователя

ANT53
Член Клуба
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 18.05.2008, 11:27:28
Модель: .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT
Имя: Андрей
Телефон: +79217071678
Откуда: Великий Новгород
     x 5

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение ANT53 » 03.06.2013, 20:49:17 #94

Мысли вслух, говоришь?... :shuffle:
Не знаю, как реализовано управление заслонками в твоём случае. Может, тогда моторчики, управляющие заслонками, просто пускают воздух не через испаритель, а другим путём?
трогай трубки испарителя, холодные ли они на выходе... :yes:
0 
Если я не отвечаю - пошлите СМС
если сбрасываю звонок - за границей, роуминг дорогой....79р/минута
за границей могу ответить на +7902-2831021

Аватара пользователя

Tour
Член Клуба
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 04.11.2012, 16:00:21
Модель: фуНеБус
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: 3 литра
Имя: Александр
Телефон: 8-915-333-два2-87
Откуда: Мытищи
     x 3

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Tour » 03.06.2013, 20:55:56 #95

ANT53 писал(а):трогай трубки испарителя, холодные ли они на выходе...

спасиб....завтра отпишусь по результату...
0 

Аватара пользователя

ANT53
Член Клуба
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 18.05.2008, 11:27:28
Модель: .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT
Имя: Андрей
Телефон: +79217071678
Откуда: Великий Новгород
     x 5

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение ANT53 » 03.06.2013, 21:02:18 #96

Это можно сделать и под капотом. После непродолжительной работы, выходная (толстая) трубка будет "покрываться пОтом" и на ощупь будет холодненькая... :yes:
0 
Если я не отвечаю - пошлите СМС
если сбрасываю звонок - за границей, роуминг дорогой....79р/минута
за границей могу ответить на +7902-2831021

Аватара пользователя

anry
Член Клуба
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 27.12.2010, 10:15:19
Модель: ЖИП
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: Toyota
Телефон: 89101662229
Откуда: Тульская обл.,Ефремов

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение anry » 06.06.2013, 16:24:57 #97

Доброго времени суток. После зима перестал включатся кондей ( климат). При диагностики пишет:
00768- Датчик температуры заднего теплообменника - G154
30-00 - обрыв или короткое замыкание на плюс
Где это можно посмотреть-исправить или это что-то под замену или.....?
Спасибо!
0 
Сдохну - но жизнь проживу до конца .

Аватара пользователя

Vladimir Nikiforov
Moderator
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: 06.10.2006, 12:49:38
Модель: Caravelle Syn.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AET
Имя: Владимир
Телефон: +79044920014
Откуда: Тюмень- Анадырь.
Контактная информация:

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Vladimir Nikiforov » 06.06.2013, 17:03:27 #98

Som4eg писал(а):все снял,все поменял,попозже фотки скину!

Добавлено позже (19.05.2013, 18:24:44):

А все таки у кого нибудь есть электрическая схема кондиционера?Именно датчик включения вентиляторов/датчик давления/панель управления в салоне(рычажки)...

Просто у меня на радиаторе стоит датчик (3-х конт.) включения вентиляторов.
Один провод оборван.Компрессор не включается.
Если провод закорочу с контактом по соседству включается вентилятор и на муфту идет напряжение и все работает.
Как работает этот датчик?На замыкание?Он на две скорости вентиляторов работает?
Как компрессор завязан на этот датчик?
И последнее: Есть еще три датчика ОЖ...два на фланце и один снизу на патрубке...Один на мозги,второй на приборку,третий включение помпы,все верно?Т.е. они к компрессору никакого отношения не имеют...?

Вообщем без схемы туго...помогите пожалуйста!!!

Пошукать можно ТУТ, на нормальном языке врят ли. Переводчик гугля в помощь .
0 

Аватара пользователя

Ефимов
Член Клуба
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01.12.2011, 15:19:36
Модель: Балалайка
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: тошный
Телефон: 8.926.402.45.49
Откуда: Серпухов
     x 7

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Ефимов » 10.06.2013, 00:03:15 #99

Джексон писал(а):Сначало проверь работают ли ОБА вентилятора при включении кондея...

А если не работают???
0 
Максим Ефимов
negotsiant@gmail.com
http://vk.com/efimov_maksim

Аватара пользователя

Роад Ранер
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 15.09.2009, 10:22:44
Модель: Что то на Ф
Год выпуска Т.С.: 1976
Модель двигателя: V6
Телефон: Nokia
Откуда: Москва ВАО

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Роад Ранер » 10.06.2013, 09:20:09 #100

Возможно :1: сопротивления под передним бампером.
0 
" V-образная шестёрка спасёт авто, от недостатка мощности."

Аватара пользователя

Ефимов
Член Клуба
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01.12.2011, 15:19:36
Модель: Балалайка
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: тошный
Телефон: 8.926.402.45.49
Откуда: Серпухов
     x 7

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Ефимов » 10.06.2013, 09:51:29 #101

ОК, счас полезу смотреть
0 
Максим Ефимов
negotsiant@gmail.com
http://vk.com/efimov_maksim

Аватара пользователя

Ilko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 15.09.2011, 08:42:31
Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXG
Телефон: 9107752095
Откуда: г.Владимир

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Ilko » 10.06.2013, 12:31:08 #102

Странно стал работать кондей. Включаю компрессор(ах да, несколько дней назад заправил его т.к.он после зимы не хотел нормально работать)минут 10-15 работает нормально, дует очень холодный воздух, а потом с интервалом в 2 сек. Вкл и выкл.самопроизвольно. Такое ощущение, что срабатывает защита отключает компрессор, а он снова включается. Было что то подобное у кого-то?
0 
Ilko

Аватара пользователя

Ефимов
Член Клуба
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01.12.2011, 15:19:36
Модель: Балалайка
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: тошный
Телефон: 8.926.402.45.49
Откуда: Серпухов
     x 7

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Ефимов » 10.06.2013, 15:00:12 #103

Придется все таки искать электрика, если кто знает в окрестностях Судака или Феодисии :bv: .
Кондей включается на минуту при запуске машины, потом щелкает релюха и :bue: .
0 
Максим Ефимов
negotsiant@gmail.com
http://vk.com/efimov_maksim

Аватара пользователя

Full Throttle
Член Клуба
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 07.10.2007, 21:49:27
Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF 2.0i
Имя: Павел
Телефон: (916) 6О6О235
Откуда: Москва, Кожуховская
Контактная информация:

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Full Throttle » 11.06.2013, 20:38:19 #104

Ilko писал(а):Странно стал работать кондей. Включаю компрессор(ах да, несколько дней назад заправил его т.к.он после зимы не хотел нормально работать)минут 10-15 работает нормально, дует очень холодный воздух, а потом с интервалом в 2 сек. Вкл и выкл.самопроизвольно. Такое ощущение, что срабатывает защита отключает компрессор, а он снова включается. Было что то подобное у кого-то?

Варианта два- либо слишком много хладагента в системе, либо недостаточно эффективное охлаждение в радиаторе кондиционера (грязь). Итог один- повышенное давление
0 
UAZzzzz - Imbecility & Courage!

Аватара пользователя

Ilko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 15.09.2011, 08:42:31
Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXG
Телефон: 9107752095
Откуда: г.Владимир

Re: Перестал работать кондиционер

Сообщение Ilko » 12.06.2013, 07:23:09 #105

Спасибо что откликнулся,видимо нужно откачать некоторое кол-во хладогена сегодня подключал диагностику и она выдала ошибку указывающую на датчик F 129
0 
Ilko


Вернуться в «Система отопления и кондиционер Т4»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя